ACD  BRIANZA

2014/2015

Ultimo aggiornamento: mercoledì, 13 agosto 2014  alle 23.49

Acd Brianza - F.C CERNUSCO LOMBARDONE CATEGORIA GIOVANISSIMI

LA SQUADRA  Iscritta al campionato provinciale categoria giovanissimi, fa parte della federazione calcistica del Cernusco.

DANILO SAORIN

Mercoledì 3 settembre con le iscrizioni e venerdì 5 con le lezioni, prende il via la Scuola Calcio 2014/2015 organizzata dall’A.C.D. Brianza Cernusco Merate. Per ragazzi della fascia di età dai sei ai dodici anni, il corso propone l’avviamento al calcio attraverso un programma di educazione motoria attuato con proposte che rispettino le esigenze del bambino, ovvero il gioco, il divertimento e il coinvolgimento emotivo e affettivo.

La Scuola Calcio è condotta da insegnanti diplomati I.S.E.F. e allenatori con Brevetti F.I.G.C. che offrono sicure garanzie sul piano della capacità educativa  e del sapersi rapportare con i ragazzi. Il programma sportivo e i metodi di insegnamento seguono scrupolosamente le regole guida stilate dalla F.I.G.C. attività di base e settore giovanile e scolastico.

Così, in una situazione assolutamente giocosa e serena, in un'atmosfera di fiducia e sicurezza, i piccoli atleti si avvieranno a scoprire i segreti del calcio, i suoi valori tecnici, le sue regole, la sua essenza di sport di squadra capace di divertire e di insegnare a crescere con gli altri.

Il corso ha durata di nove mesi e le lezioni si terranno all’aperto presso il Centro Sportivo comunale di Cernusco e nei mesi molto freddi, per i più piccoli (nati nel 2007 e 2008), in palestra.

Sono previsti due turni di allenamento: dalle 16.45 alle 18 per i bambini di prima e seconda elementare e dalle 18 alle 19.30 per quelli di terza, quarta e quinta elementare.

Le sedute di allenamento si svolgeranno sempre nelle giornate di mercoledì e venerdì, mentre i tornei federali verranno disputati il sabato pomeriggio.

La quota di partecipazione (180 euro annue) comprende l’iscrizione alla FIGC, l’assicurazione infortuni e l’intero abbigliamento, escluse le scarpe.

Iscrizioni e informazioni possono essere effettuate o richieste:

·      presso il Centro sportivo negli orari di allenamento

·      contattando Giulia Astuti (cell. 339 2339018).

GRIGLIATA DI FINE ANNO

Come ogni anno, al termine della stagione agonistica di calcio 2013-2014 le squadre esordienti 2001  allenata  da Giovanni Falletta e giovanissimi 2000 allenate da Alberto Zappa, si sono riunite per la consueta cena di fine stagione, anche con la presenza dei genitori che hanno permesso la riuscita della serata. (Esordienti 2001 A.C.D.Brianza - giovanissimi 2000 Merate ufficialmente si chiamano in questo modo).

Fra una portata e l'altra, si è potuto ricordare la stagione appena conclusa (partite, curiosità, aneddoti) e parlare del futuro.

La categoria esordienti 2001 ha eseguito 45 partite fra amichevoli, campionato e tornei e 75 sedute di allenamento, così anche per i giovanissimi. Molto apprezzata, da parte dei genitori e ragazzi   è stata la gestione del gruppo esordienti e con il dispiacere di non poter avere il sottoscritto come allenatore.

«Il gruppo 2000 si è confermato molto affiatato, unito e coeso e che stanno bene assieme, anche a livello genitori. Il gruppo 2001 lo sta diventando - ha affermato mister Falletta - Mister Zappa ha ricevuto dai ragazzi un pallone "dei mondiali 2014" autografato dai ragazzi e una maglietta con stampato la foto di gruppo. Serate come queste sono per noi allenatori un "feed back" positivo ed appagante del tempo e dell'energia spesi con i ragazzi durante l'anno. Colgo l'occasione per ringraziare il servizio cucina dell'oratorio che ha dedicato una serata a noi».

Alcuni articoli della stagione scorsa

VALMADRERA CINICO, ACD BRIANZA K.O

Arriva una sconfitta nella prima giornata di ritorno del campionato per l’ ACD Brianza, infatti il Valmadrera espugna il comunale di Cernusco dopo una partita con poche emozioni e molto difensiva. Partita completamente diversa dal 6-5 dell’andata, ma gli azzurri partono forte e dopo due minuti sfiorano il gol con Angi che se ne va in azione personale sulla fascia mette in mezzo un cross fantastico per Mirko che tutto solo in area di rigore si coordina ma davanti alla porta spara alto. Dopo questo primo sussulto dei locali, gli arancio avanzano il baricentro e sfruttando la velocità del numero 7 attaccano un addormentato Eze entrando spesso in area. Il primo tempo scorre via senza altre emozioni fino al finire del tempo quando ad una traversa colpita su punizione dagli ospiti risponde colo con una buona occasione in area non trasformata in gol. L’arbitro fischia due volte senza che, almeno per la prima frazione di gioco ci siano altre emozioni.

Il secondo tempo inizia senza sostituzioni e segue l’andazzo noioso del primo. Dopo cinque minuti si decide la partita, Scini effettua un retropassaggio di testa a metà tra Pippo e Villi nessuno dei due decide di prendere la palla e la sfera giunge al numero 9 ospite che dall’incrocio delle righe dell’area di rigore fa partire con bolide che si fa a infilare sotto l’incrocio di un incolpevole Pippo. I padroni di casa provano a reagire e colo sbaglia un'altra occasione su corner tirando di poco alto sopra la traversa. La partita scorre lenta verso la fine, a due minute dalla fine la gara vive un ultimo tumulto con Luca che recupera un buon pallone ed è pronto a lanciarsi in un due contro uno con Sam ma il difensore a cui ha recuperato palla lo trattiene e l’arbitro beffa gli attaccanti azzurri fischiando fallo contro la squadra in svantaggio. La partita si conclude con il risultato di 0-1.

PAGELLE

PIPPO 6,5 SUBISCE  UN TIRO IMPARABILE CHE E’ QUELLO DECISIVO AI FINI DEL RISULTATO FINALE

EZE 6 DORME NEL PRIMO TEMPO MA SI RISVEGLIA NEL SECONDO E NEUTRALIZZA IL 7 OSPITE   VILLAN 6 ABBASTANZA BENE.

SCINI 5,5 ERRORE DECISIVO

FULVIO S.V GIOCA 5 MINUTI NON INCIDENDO SUL MATCH

SIMO F. 6,5 SI TROVA IN DIFFICOLTA’ CONTRO I CENTROCAMPISTI OSPITI

GIO F.6+ IMPALPABILE

COLO 7 OTTIMA SPINTA E DUE OTTIME OCCASIONI SU CALCIO D’ANGOLO

MIRKO 5,5 SI MANGIA GOL CHE POTEVA RISULTARE DECISIVO PER IL RESTO DELLA GARA NON SI VEDE

SIMO S. 6 ENTRA MA NON RIESCE A FAR CAMBIARE RITMO AL MATCH

ANGI 6,5 IN OMBRA

LUCA 6,5  ALMENO CI PROVA

OMAR 7,5 LOTTA, RUBA PALLONI E FORNISCE ASSIST, GRANDIOSO

SAM 6- INCIDE POCHISSIMO

MISTER 6 TROPPO FRAGILI DIETRO E POCO CATTIVI DAVANTI.

L’ACD BRIANZA E’ ANCORA IN PAUSA INVERNALE

Seconda sconfitta nel girone ritorno del campionato per l’ ACD Brianza che cade in casa del Dolzago con il risultato di 1-0. Match fisico e tattico che vede gli ospiti prendere in mano il pallino del gioco e spingere molto sulla fascia destra con un Colo molto propositivo. All’incirca alla metà del primo tempo arriva l’occasione più ghiotta dell’intero match con Gio F. che sugli sviluppi di un corner si ritrova solo in area piccola davanti al portiere  angola bene la conclusione al volo ma il portiere compie un autentico miracolo volando a togliere la palla dall’ angolino basso. Nel corso della prima frazione di gioco gli ospiti si rendono ancora pericolosi con una conclusione  di Sam su cui un difensore ospite si immola e respinge. L’unica emozione per i padroni di casa la crea il fortissimo numero 9 che mette pressione a Scini e Pippo che però esce bene e sventa la minaccia. Le squadre vanno a riposo sullo 0-0.

Il secondo tempo si apre con un brutto scontro nella metà campo degli azzurri con colo che ha la peggio ed è costretto ad abbandonare il campo per farsi medicare e lascia la squadra momentaneamente in dieci. Proprio da questa situazione nasce    l’1-0  con l’esterno ospite che mette un cross basso dal fondo Villan respinge in scivolata ma sulla respinta il più lesto di tutti è l’uomo che dovrebbe essere marcato da Colo che insacca in rete l’uno a zero. Da questo momento l’Acd Brianza assedia il Dolzago ma rischia tantissimo in contropiede con Pippo che risulta decisivo in 3-4 occasioni. Nonostante la enorme mole di gioco prodotta gli azzurri producono solo alcuni cross insidiosi. Dopo due minuti di recupero la partita si chiude sul 1-0 per l’Arcadia Dolzago.

COLO 7 OTTIMA SPINTA

SIMO S. 6 CI METTE UN PO’AD ABITUARSI AL TERRENO BAGNATO E PER IL RESTO INCIDE POCO

ANGI 6,5 POCA SPINTA

LUCA 6,5  CI PROVA MA RIESCE A COMBINARE POCO

OMAR 8 IL MIGLIORE

SAM 6- IMPALPABILE

TRAMA 6- STATICO

MISTER 6 POCO INCISIVI DAVANTI ALLA PORTA.

CERNUSCO 3- DERVIESE 1

Sì, proprio la domanda contenuta nel titolo è stata rivolta dall’allenatore della Colico-Derviese, prima in classifica a punteggio pieno, alla nostra squadra.

Grandissima prova dei nostri ragazzi che meriterebbero molto di più di un 3-1 bugiardo, infatti due gol della Colico-Dervio sono regalati dall’arbitro.

Partita viva e bella che inizia con cinque minuti di studio e poi si accende con i locali che dominano il possesso palla ma barcollano sui contropiedi avversari. Proprio da uno di questi nasce l’azione che porta al rigore.

La palla arriva ad Angi che da posizione defilata cerca di entrare in area ma proprio qualche centimetro dentro ad essa viene steso da due difensori ospiti. L’arbitro non può non vedere e fischia il penalty che il bomber che se l’è procurato calcia infila sotto la traversa alle spalle del portiere. Passano cinque minuti e Maltauro stende in area un giocatore in maglia gialla, risultato secondo rigore di giornata.

Romanelli ipnotizza il tiratore che spara fuori. Risultato sempre sull’1-0.

I primi della classe ancora più pieni di rabbia si conquistano un altro rigore evidentemente inventato. Cambia il tiratore, ma il risultato no, Romanelli para, ma sulla respinta lo stesso rigorista segna il più facile dei gol.

Il primo tempo si conclude con le polemiche per questo penalty inventato e l’ammonizione al nostro capitano Scinicariello.

La seconda frazione di gioco si apre con l’inserimento di Viganò per dare più peso all’attacco al posto di Ausenda con il conseguente arretramento di Mazzotti sulla linea dei centrocampisti.

Primi dieci minuti statici con i locali che controllano e gli ospiti che stentano a farsi pericolosi.

Da un errore di Colombo in disimpegno nasce il 2-1 con il numero 10 dei gialli che supera Pippo e mette su un piatto d’argento l’assist per il vantaggio al numero 11 della Colico. Il gol era viziato da un fuorigioco non visto dal giudice di gara.

D’ora in avanti ci sono solo due occasioni, una per parte, per l’A.C.D Brianza Viganò va via bene al suo avversario e mentre ha davanti un autostrada che porta ai tre legni difesi dal portiere viene letteralmente placcato dal terzino padrone di casa.

(Magari ha confuso sport per un attimo) L’occasione della Colico arriva nel finale e porta il definitivo 3-1 che rimane invariato fino alla fine.  Colico derviese 3-1 A.C.D Brianza

Acd Brianza 0 - Rovinata 7

Brutto colpo per le speranze d’alta classifica dell’ A.C.D Brianza che cade rovinosamente per 7-0 in casa contro la seconda in classifica, la Rovinata; risultato fa prevedere una goleada sin dai primi minuti ma non è così, infatti la prima frazione di gioco è stata abbastanza equilibrata sia nel punteggio e che nel possesso palla.

I primi quindici primi di gara sono di studio e sembra che nessuna delle due squadre voglia affondare il colpo.

Con l’avanzare dei minuti gli ospiti prendono in mano il pallino del gioco e schiacciano gli azzurri nella propria metà campo e provano a farsi vedere dalle parti di Roma colpendo anche un palo.

A furia di cercare gol questo arriva, su un anticipo sbagliato di Giorgio ed uno svarione di Scini dovuto alla scelta sbagliata dei tacchetti, il bomber avversario si trova a tu per tu con Roma e lo batte senza dargli scampo. La prima frazione di gioco si chiude senza più emozioni. Da segnalare due buone parate di Romanelli.

La seconda frazione di gioco si apre con il passaggio dal 4-3-1-2 al 4-3-3 inserendo Viganò e Ausenda al posto di Brivio e Correa. I cambi non portano frutti ma anzi, dopo soli due minuti gli azzurri subiscono il 2-0 con un cross da sinistra poi realizzato dall’ attaccante centrale  ospite.

Dopo il gol del 2-0 la squadra va anticipatamente negli spogliatoi e subisce il tre a zero su un altro svarione di Scinicariello, dovuto sempre alle scarpe. Al 3-0  seguono altri due gol e portano il risultato sul 5-0. Invece il sesto e settimo gol sono una fotocopia identica con due colossali dormite da calcio d’angolo della difesa azzurra. La partita si conclude con il vergognoso risultato di 7-0, pessimo match, speriamo che la squadra si riprenda presto.

LE PAGELLE

ROMA 5,5 SETTE GOL SONO TROPPI PER LA SUFFICIENZA.

TRAMA 5 POCO NIENTE

MISTER ZAPPA 5 SQUADRA TROPPO SBILANCIATA GIA’ DA PRIMO MINUTO DEL SECONDO TEMPO

5 SQUILLI AL CAMPIONATO

Seconda vittoria di fila per i cernuschesi-meratesi che avvisano “il treno” di squadre che sta davanti con un ”Ci siamo anche noi” per le posizioni d’alta classifica per il campionato.

Sul campo degli azzurri viene a far visita la Pontelambrese, fanalino di coda dl campionato con ancora zero reti segnate. Partita dominata  sin dai primi minuti con gli ospiti che vanno in difficoltà a centrocampo e non riescono a tappare tutti i buchi di dietro, nonostante la grande mole di gioco  prodotta nei primi quindici minuti il risultato rimane bloccato sullo 0-0. La partita viene sbloccata dal solito colpo di genio di Mazzo che si inventa un gol meraviglioso con una dolce palombella che si infila sotto la traversa.

I padroni di casa si gettano alla ricerca del due a zero ma l’imprecisione di Gio e Mirko è fatale ai fini della realizzazione della seconda rete.

Al 40’ è il solito Mazzo a raddoppiare e mettere più al sicuro la partita. A cinque dalla realizzazione l’arbitro manda le squadre a prendersi un tè caldo.

A inizio ripresa mister Zappa inserisce Omar, Giorgio e Sam e prova un 4-3-3 molto offensivo  che porta i suoi frutti infatti, Mazzo realizza il gol che uccide il match. 3-0.  Al 10’ entra Simo S. al posto di Colo ed il neo entrato a cinque minuti dal suo ingresso realizza il 4-1 sugli sviluppi di un corner battuto da Angi. Gli azzurri controllano e non subiscono azioni e nonostante alcune simulazioni al limite dell’area degli ospiti, Roma non corre pericoli. Il 5-0 lo segna Scini sempre su azione di corner e così il capitano va a segno e chiude definitivamente il match.

ASD BRIANZA CERNUSCO - SIRTORESE 8-2

Prima vittoria stagionale per i giovanissimi 2000 che demoliscono la Sirtorese con il punteggio di 8-2. Match senza storia sin dal primo minuto con gli azzurri che tengono la squadra cortissima e passano al 5’ con un sinistro che buca le mani al portiere di Angi.Gara senza storia e dopo otto minuti c’è il raddoppio con Mazzo che incrocia il suo tiro trovano l’angolo giusto per la siglatura.Il 3-0 è la vera perla del match con una punizione da 38 m di Angi che si infila alle spalle del portiere. Un'altra meraviglia del nostro esterno sinistro. Calo di concentrazione e Sirtorese che accorcia dopo un incomprensione tra Roma e Gio B.  che favoriscono la rete ospite. Il gol risveglia A.c.d Brianza che grazie ad una svista arbitrale riporta  il vantaggio a +3, infatti nonostante la palla abbia varcato la linea di fondo Mazzo prosegue la sua azione e dopo un po’ di confusione in area di rigore Trama insacca il 4-1. Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda le squadre a bersi un te’ caldo.

Ad inizio ripresa entrano Jaki, Sam e Pippo al posto di Gio B., Trama e Villi autori di un ottima prestazione. Il copione del match non cambia infatti  i locali dominano e gli ospiti annaspano. Sull’asse Sam-Mazzo arriva il 5-1 che mette ancora una volta di più il risultato in cassaforte. La traversa della porta di Roma trema quando il numero 7 avversario colpevolmente lasciato solo dalla difesa di casa spara sul legno. La fase centrale della seconda frazione di gioco, senza più i tre punti in palio, diventa un continuo bombardamento alla porta ospite che frutta altri due gol, uno di Sam e uno di Angi. L’ottavo gol porta la firma del neoentrato Luca B. che firma così il suo esordio in campionato. Un rilassamento della parte centrale degli azzurri provoca il 2-8 ma ormai è troppo tardi per riaprire il match.  Risultato finale 8-2.

LE PAGELLE

ROMA 7 PRECISO A PARTE NEL GOAL DEL 2-8 MA DIFFFICILE STARE CONCENTRATI CON UN PUNTEGGIO SIMIL

EZE  7+  CONTIENE BENE IL DIRETTO AVVERSARIO.

CALOLZIO -ASD BRIANZA CERNUSCO 3-2

Seconda sconfitta in campionato per i ragazzi di mister Zappa che cadono 3-2 sul campo del Caloziocorte. Match che parte dopo un doveroso minuto di silenzio per commemorare le vittime della tragedia di Lampedusa. Dopo di che la partita entra subito nel vivo con gli ospiti che prendendo in mano il pallino del gioco schiacciano nella propria metà campo gli Amaranto che non riescono a mettere insieme quattro passaggi di fila. L’ Acd  Brianza costruisce buone azioni e al 15’ si guadagna un rigore con Gio che viene letteralmente placcato in area di rigore da due giocatori del Calozio.  Dal  dischetto va Angi che fredda il portiere con un tiro perfetto alla destra dell’ incolpevole numero 1 di casa. Se prima gli azzurri comandavano il gioco adesso lo dominano e cinque minuti dalla realizzazione Angi salta 5 giocatori ospiti e va sul fondo, la palla arriva a Gio che a porta vuota tira sul palo. Il mister è costretto ad sostituire mazzo con trama per infortunio. Nei dieci minuti successivi la partita vive dieci minuti di stallo con gli ospiti che escono dalla loro tana e sfruttando un Mirko fuori forma passano da destra e provano ad entrare in area di rigore ma i difensori bloccano tutto con le buone o con le cattive come quando Fulvio atterra al limite un attaccante ospite. Sul punto di battuta si presenta il capitano ospite che non sbaglia 1-1. Doccia gelata per gli ospiti che tracollano quattro minuti dopo 2-1  e tutti a cercare di schiarirsi le idee in spogliatoio per l’intervallo. Al rientro in campo, negli ospiti, entra Simo F. al posto di Mirko. Il Calozio continua a dominare la partita come alla fine della prima frazione di gioco e schiaccia gli azzurri nella propria metà campo. Roma sventa qualche tiro del Calozio, ma non c’è niente da fare, i locali dominano. A questo punto c’è un’ altra sostituzione con Eze che prende il posto di Fulvio in difesa. Il nuovo entrato è protagonista suo malgrado della terza rete amaranto con una carambola che si insacca alle spalle di Roma. La partita si addormenta e si risveglia solamente negli ultimi cinque minuti con l’entrata in campo dei nuovi entrati gli ospiti riaprono il match con Angi che realizza il 3-2, ma oramai è troppo tardi. Risultato finale 3-2.

PAGELLE

ROMA 6 POTEVA FORSE FARE QUALCOSA DI PIU’ SUL TERZO GOL MA ERA MOLTO DIFFICILE. EZE 6 ENTRA CON IL RISULTATO GIA’ COMPROMESSO

VILLAN 7  FORSE FARLO GIOCARE DAL 1° MINUTO?

Cernusco-Dolzago 2-2

Prima partita casalinga per i Giovanissimi 2000 che ospitano l’Arcadia Dolzago, squadra che ha vinto all’esordio settimana scorsa. Rispetto alla prima giornata c’è qualche variazione all’ undici titolare con l’inserimento di Simone F. sulla fascia destra, Mazzo in attacco al fianco di Sam e Jaki nella posizione di terzino destro. I padroni di casa partono benissimo sfruttando la vena creativa dei tre terminali offensivi costruiscono azioni di pregevole fattura che impensieriscono il  portiere dolzaghese. Gli ospiti si vedono davvero poco, infatti Roma può dormire sonni tranquilli per tutto il primo tempo. Gli azzurri alzano il ritmo del gioco nel quarto d’ora finale e passano in vantaggio grazie ad uno spettacolare pallonetto d’esterno destro di Mazzo che realizza il suo secondo gol stagionale. Poco dopo arriva il 2-0 sempre con Mazzo che stavolta preferisce incrociare sul palo più lontano ma il risultato non cambia, Goal meraviglioso. L’arbitro manda le squadre a riposo dopo un minuto di recupero. Risultato parziale 2-0.

Il secondo tempo si apre con le due formazioni invariate negli uomini. Inizio ripresa da incubo per i locali che dopo soli cinque minuti dall’inizio subiscono il 2-1 con una botta violenta sotto l’incrocio del numero 9 che entra in area dopo essere passato in mezzo a Filippo e Jaki. Dopo neanche tre giri di lancette gli ospiti pareggiano su una colossale dormita della difesa di casa che lascia passare un cross partito da centrocampo e sempre il numero 9 non può fare  altro che ringraziare e depositare alle spalle dell’incolpevole Roma. I dieci minuti successivi vengono utilizzati dalle squadre per rifiatare. Gli azzurri passano in svantaggio quando per una svista clamorosa dell’ arbitro  l’Arcadia guadagna un rigore con il numero 14 che “sviene” in area di rigore. Il numero 9 trasforma e sigla la sua tripletta personale. L’A.C.D Brianza prova a reagire ma ha subito il colpo e non riesce più a uscire dalla sua metà campo. I cernuschesi-meratesi costruiscono pochissimo infatti riescono solo a guadagnare un calcio d’angolo. Ci vorrebbe un colpo di genio, un lampo di classe, qualcosa che solo giocatori straordinari riescono a fare. Questo giocatore è Angi che dalla bandierina telecomanda il pallone sotto l’incrocio del secondo palo realizzando uno dei gol più belli di tutto il campionato. La fine del secondo tempo non regala altre emozioni a parte due importanti parate di Roma: risultato finale 2-2.